Кориандр был впервые завезён в Японию более 700 лет назад, но многие жители страны невзлюбили его из-за специфичного вкуса и запаха. Однако в наши дни число поклонников кориандра постоянно увеличивается. Поэтому в Японии был открыт первый в мире ресторан, посвященный этой специи.
"Paxi House Tokyo", который открылся в конце прошлого года, был так назван в честь тайского названия кориандра - phakchi - или "pax".
Еженедельно ресторан закупает около 10 кг кориандра на фермах в пригороде Чиба, ведь в каждое блюдо, подаваемое в Paxi House, добавлен кориандр, как в закуски, так и в десерты. Например, именно здесь можно попробовать мороженое со вкусом кориандра или печенья из кориандровой муки.
Примечательно, но приправа появилась в Японии в XIII веке и использовалась для приготовления суши. Однако к 1990 кориандр стали добавлять в блюда во всех странах Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день многие жители Японии выращивают эту приправу у себя дома.